Аргументы и факты против «адвокатской монополии». Почему же запад так навязывает «адвокатскую монополию» всей нашей стране?

«От бездействия по установлению справедливости наступает несправедливость и это справедливо» (Платон), «Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба и похвала» (Аксель Оксеншерна), «Кто не ведает дальних дум, не избегнет  близких огорчений», «Хочешь изменить Мир — начни с Себя» (Конфуций)

Для любого общества и государства является особо актуальной следующая цитата — «Далеко не последнюю, а может быть даже решающую функцию и важнейшую роль в жизни народа выполняет его интеллигенция, которая является основным связующим звеном между Властью и Народом!  А если интеллигенцию вытеснила пятая колонна? Народ безмолвствует! Что дальше? Бунт, бессмысленный и беспощадный! (Слово Интеллигент происходит от латинского, оно означает «воспринимать, замечать, познавать, мыслить, разбираться» и включает в себя — «понимание, рассудок, представление, умение, искусство…»)

Важно понять каждому, что «Могущество любой страны мира может быть подорвано разделением, раздроблением и противопоставлением единых профессий… сейчас в нашей стране много людей, которые разделяют или противопоставляют единые профессии и нередко даже стравливают профессионалов различных отраслей в угоду себя любимых… Для этого были найдены и взращены предатели (враги наших коренных народов) среди национальной элиты, с помощью которых меняется самосознание профессионалов до такой степени, что они начинают ненавидеть свою профессию, ненавидят свое образование, не осознавая этого, до такой степени, что смогут спокойно наблюдать, как один профессионал будет уничтожать другого профессионала…», «Наши коренные народы будут побеждены тогда, когда адвокаты, прокуроры, следователи, судьи… поверят в то, что они не юристы», следует заметить, что на территории, находящейся под юрисдикцией Российской Федерации, большинство адвокатов утверждают, что «они — не юристы» и прежде всего отсюда все их беды и печали, которые в итоге негативно отражаются на социально-экономическом развитии и обеспечении общественной безопасности всей нашей страны».

Очевидно же, что ожидать предсказуемого социально-экономического развития страны не следует до тех пор, пока институт независимой юридической помощи не станет главным связующим звеном между властью и народом!

Однако, к сожалению, в настоящее время Правительству РФ предлагается ввести «адвокатскую монополию» путем утверждения концепции регулирования рынка квалифицированной юридической помощи. Но, что же на себя обращает внимание! Обращает на себя внимание тот факт, что авторы этой концепции рассматривают институт юридической помощи в качестве рынка в то время, когда любая профессия в силу логики и здравого смысла должна рассматриваться только в качестве института, так как только в этом случае у гражданского общества и государства в любой стране мира всегда будет благоприятная почва и среда для социально-экономического развития и обеспечения общественной безопасности!

Что же еще обращает на себя внимание? А обращает на себя внимание тот факт, что авторами концепции при регулировании института юридической помощи вопреки логики и здравого смысла предлагается применить подход западной концепции управления — «разделяй, стравливай, да властвуй» и в это же время всем нашим гражданам забыть о том, что: «Находя корень — пробуждаем мир, ища различия — сеем раздор»; «Единение — процесс осознания общности интересов и путь к национальному самосознанию, единство — столпотворение у кормушки, нет кормушки — нет и творения»

Впервые в отечественной практике с целью правового информирования каждого нашего гражданина независимо от рода деятельности или статуса и занимаемой должности, народности или вероисповедания будет предоставлен ответ — «Почему же запад так навязывает «адвокатскую монополию» всей нашей стране…» 

Солиситор — судебный представитель в Британии. Чтобы стать солиситором англичанам требуется окончить образовательное учреждение юридического профиля и сдать соответствующий экзамен, то есть получить квалификацию, а затем пройти стажировку, за период которой специалист приобретает компетенцию, достаточную для осуществления самостоятельной деятельности. Самое сложное в процессе получения статуса солиситора — это получить стажерский контракт, который будет длиться в течение 2 лет. На каждый стажерский контракт образуется очень большой конкурс, поэтому обратившись с заявкой, например, летом 2012 года вы будете претендовать на стажерский контракт, который начнется не раньше 2014 года.

И тут неожиданно для всех в сентябре 2011 года британцы на зависть английским выпускникам решили сделать подарок нашим отечественным юристам в лице поверенных, предоставляющих юридическую помощь… Но этот подарок коснулся не всех, а только тех, кто имеет сегодняшний статус адвоката, то есть имеет отношение к некоммерческой организации Федеральная адвокатская палата РФ!

Представьте себе, теперь наши поверенные в лице адвокатов могут получить статус солиситора, сдав всего лишь экзамен и не проходя все те ступени, которые должны пройти английские юристы… Отличная перспектива, ведь все наши юристы осуществляют или же стремятся осуществлять свою профессиональную трудовую деятельность только в Британии, а многие из них уже сменили место жительства и теперь их дом (Родина, Отечество) — Англия.

И все же следует разобраться — с чего такая забота об отдельной группе нашего профессионального юридического сообщества, занимающегося предоставлением юридической помощи, со стороны англосаксов?! Эти внимание и особая забота о нашей стране вызывает очень много вопросов и один из них следующий — будет ли сохранено это право, если на основе разумных предложений участников юридического сообщества кардинально изменятся подходы к регулированию института юридической помощи в сторону единого статуса и единых правил, которые в своей совокупности будут обеспечивать добросовестную внутриотраслевую конкуренцию на этом рынке юридического труда (Новость от 1 марта 2016 года. Аргументы и факты против «адвокатской монополии». Соответствует ли фундаментальным принципам международного и конституционного права «адвокатская монополия» в уголовном судопроизводстве?) не так, как на этом в свое время настаивали и до сих пор продолжают настаивать отдельные лоббисты «адвокатской монополии» (Новость от 30 декабря 2013 года. Аргументы и факты против «адвокатской монополии». Настала пора серьезно задуматься над «золотой серединой» или «может лучше вы к нам, а не мы — к вам»)!?

К сожалению, мотивы «заботы» правительства Британии о наших юристах совершенно другие… Любому сознательному — разумному и здравомыслящему социально-ответственному гражданину должно наконец-то стать понятно, что истинной причиной лоббирования западом «адвокатской монополии» на представительство и защиту в судах является дестабилизация деятельности национального судейского корпуса и функционирования в целом национальной правовой системы, основной целью которого является подрыв веры нашего гражданского общества и международного сообщества в наше отечественное национальное правосудие!!!

Поэтому убеждены, что нашему гражданскому обществу относительно предложений ввести «адвокатскую монополию» следует руководствоваться знаменитой фразой Ф.Т. Тютчева (1867 год) — «Молчи позорная Европа и не качай свои права! Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!», предложив после проведения в юрисдикции Российской Федерации этой реформы взять правительству и народу Британии пример с нашей национальной правовой системы, ведь в реальности у нас, как нигде больше в мире, несмотря на серьезные проблемы в системе отечественного образования, в частности — моду и тенденцию преподавать юриспруденцию в ПТУ, филиалах и технических ВУЗах, до сих пор еще имеются для этого достаточные интеллектуальный потенциал и ресурсы, в частности — сохранилась и функционирует лучшая в мире юридическая школа, где ко всему прочему преподается философия и логика с теорией государства и права.

Учитывая «британский подарок», в преддверии реформы по регулированию ИНСТИТУТА юридической помощи принято решение для всеобщего ознакомления и обсуждения с согласия автора — одного из социально-ответственных и социально-ориентированных соотечественников с высоким уровнем гражданского правосознания в лице правоведа (квалифицированного юриста) из Пятигорска, по инициативе которого 19 декабря 2015 года в городе Пятигорск состоялся пикет против планов введения «адвокатской монополии» (Статья от 19 декабря 2015 года. «Аргументы и факты против «адвокатской монополии». Социальная сеть для юристов и о том, в каком отечественном регионе состоялся пикет против планов введения «адвокатской монополии»), имеющего во благо будущих поколений всего нашего гражданского общества патриотическую гражданскую (жизненную) позицию, которому не безразлична судьба собственного образования и своей профессии, своих народов и своей страны, который уважает Доброе имя наших Предков, позволивших ему приобрести высшее юридическое образование — квалификацию юриста (правоведа), разместить отрывок одной из его аналитических статей, свидетельствующих о том, что сегодняшняя система адвокатуры — не что иное, как навязанное «пятой колонной» всему нашему гражданскому обществу и всему национальному юридическому сообществу вредное и даже опасное социальное явление, представляющее прямую реальную угрозу будущему подрастающих поколений всей нашей Великой Уникальной Цивилизации и нашей стране в целом.

Извлечение из статьи национального (всенародного, общенародного) общественного деятеля из Пятигорска в лице практикующего правоведа (юриста) Константина Александровича Дождева следует…

В настоящее время в Украине к власти пришли олигархические круги США и ЕС, которые через самозванцев и откровенных предателей ведут разграбление Украины и тотальный геноцид народов в Украине.

Ни у кого из разумных и здравомыслящих соотечественников и соотечественниц не вызывает сомнения тот факт, что Украина незаконно находится в руках олигархов, которые по собственному усмотрению и для собственной выгоды произвольно де-факто руководят «государством Украина?!»

Однако, что обращает на себя внимание! Обращает на себя внимание тот факт, что при всех политических и социальных проблемах Украины на фоне гражданской (вместо этого уместней сказать — корпоративной) войны олигархи после передела всех природных и промышленных ресурсов в свою пользу взялись за то, что бы внести изменения в Конституцию Украины и ввести в Украине абсолютную «адвокатскую монополию».

Для каждого знакомого с историей Древней Греции и Рима совершенно очевидно, что олигархия ни при каком условии не станет принимать законы, которые не несут для олигархов исключительно личных материальных выгод, более того, следует обратить внимание на тот факт, что кредитная линия МВФ при предоставлении кредита на уровне закона потребовала от его получателя в лице «государства Украина?!» тотальных мер по изменению законодательства…

Другими словами, сегодняшний пример Украины открыто показывает, что введение «адвокатской монополии» в «государстве?!», где идёт война — это не воля и выбор народа, это не благо для его Права, это откровенное требование олигархов Украины и их хозяев МВФ (США, ЕС) за небольшой кредит продать всю систему реализации и защиты прав, свобод и законных интересов народа Украины в руки западных юридических корпораций, целью которых является поглощение рынка юридических услуг и превращения всего народа с его будущими поколениями в безголосое стадо перед судом и государством

Что мы видим в Российской Федерации? Идея «адвокатской монополии» в бытность ЕЛЬЦИНА (врага всех народов СССР) постоянно витала в воздухе, но у парламентариев были дела поважнее — грабить Россию гораздо сложнее, чем Украину…

Однако в конечном итоге передел богатств произошел и теперь при диктатуре сегодняшнего правления (переходный период) олигархические круги несколько потеряли свои позиции в России, но всё же они ещё на что то способны…

К чему всё это в российском государстве? К тому, что на примере Украины источник лоббирования введения «адвокатской монополии» настолько очевиден и понятен, что сегодняшняя роль отдельных лоббистов, в частности — из Федеральной палаты адвокатов РФ, не что иное, как пособничество западным корпорациям и отдельным враждебно-настроенным олигархам В УЩЕРБ НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ ВСЕГО НАШЕГО ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА и ВСЕЙ НАШЕЙ СТРАНЫ!

В свете вышеизложенного каково ваше мнение о природе источника возникновения понятия «адвокатская монополия» в Российской Федерации? А вдруг у нас все не так, как везде и для всех нас  «адвокатская монополия» это благо и счастье?

«Информационная война — это такое явление, когда народу — жертве агрессии так вешают лапшу на уши, что народ сам начинает исполнять цели захватчиков!»

После замены советских гражданских паспортов на государственной территории СССР повсеместно началось насильственное внедрение инородной латиницы и навязывание английского языка, чужеродного и враждебного для коренных народов СССР, в этой связи следует обратиться к римскому праву (5 век до н.э.) — «…Раб должен быть физически здоров и использовать лишь язык своего хозяина…»

Обратите внимание, что сейчас ведется ненавязчивая пропаганда о преимуществах адвокатского статуса и льготном периоде для его приобретения с тем, чтобы сподвигнуть специалистов в области права (юристов) без адвокатского статуса приобрести этот статус путем обращения с заявлениями о его принятии, то есть используется все та же технология, с помощью которой удалось вывезти все золото-валютные ресурсы наших Предков за рубеж, убедив для этого наших юридически непросвещенных предков в лице советских граждан путем скрытого обмана и манипулирования сознанием отказаться от гражданских паспортов СССР.

Юристы-правоведы без адвокатского статуса — это основная часть среды юридического сообщества, поэтому это дает им право и возможность оказывать на нее давление, в том числе на информационном фронте, в тех случаях, которые отдельные лоббисты «адвокатской монополии» сами задают своими действиями, вступающими в глубокие противоречия с интересами юридического сообщества, соответственно, всего нашего гражданского общества в целом. Это наше право и наша возможность, но … это не цель, а лишь одна из задач — по мере возможности оказывать влияние на информационное пространство, когда это касается нашего образования и нашей профессии, следовательно, всего нашего гражданского общества во всей нашей стране!

«Большинство населения оценивает власть по покупательской способности своей зарплаты, а в корпоративные споры историков и идеологов между собой и в их взаимные обвинения большинство не имеет времени вникать. Чистить не столько физические тела от паразитов и различных патогенов. Это очень нужно и полезно. Но, если вы, будучи здоровым физически, лишь пришли к результату состояния крепкого и здорового раба, которого продолжает нещадно эксплуатировать паразит, то вам остается очень мало сил и времени испытать полную радость от вашей жизни. Вот и выходит, что больше нужно чистить свое СОЗНАНИЕ и правильным содержанием наполнять свою ПАМЯТЬ, которые определяют в корне: как хорошо, сколько и где вы будете жить»

 «Одно и тоже событие, явление, факт в разных концепциях (применительно к жизни человеческого общества) может иметь разные оценки, вплоть до противоположных. То, что поддерживается и поощряется в одной концепции, может расцениваться как тягчайшее ПРЕСТУПЛЕНИЕ в другой концепции. Цели развития, понятие прогресса также оказываются разными. Представьте себе, для примера, законы, обычаи, нравы в государстве, живущем по принципу — «После нас хоть потоп», а потом сопоставьте их с концептуально иной государственностью — «Сохраним все для наших потомков»

«Практические результаты всегда в точности соответствуют теоретической платформе, поэтому сколько бы вы ошибок не сделали, навигатор все равно приведет вас к цели и достигнутые обществом результаты всегда в точности будут соответствовать ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ»

Нашим соотечественникам и соотечественницам в лице юристов (правоведов) предоставлена возможность поучаствовать в создании Уставов организаций и предприятий, но многие из них по сей день снова выбирают и идут по легкому пути, скачивая бездумно их друг у друга и даже нередко не вчитываясь в них.

Предлагаем вспомнить стихотворение, которое в начале «горбачевской перестройки» неоднократно публиковалось в прессе, оно сегодня еще более актуально, в особенности для преобладающей части представителей интеллигенции и политической элиты во всей нашей стране — «Мы стадо, миллионы нас голов, пасемся дружно мы и дружно блеем. И ни о чем на свете не жалеем, баранье стадо наш удел таков. В загон нас гонят, мы спешим в загон. На выпас гонят, мы спешим на выпас. Быть в стаде основной закон и страшно лишь одно — из стада выпасть. Когда приходит время нас стригут, зачем стригут нам это не понятно, но всех стригут куда ж бодаться тут, хоть процедура эта крайне не приятна. А пастухам над нами власть дана, сказали, что по воле колдуна. Так и живем, не зная тех тиранов, что превратили нас в баранов», к которому следует добавить — «Самое ценное богатство нашей страны — дураки. Им можно впарить все, что угодно. В этом плане мы — самая богатая страна в мире»

Полелиться в соцсетях:

2 мыслей о “Аргументы и факты против «адвокатской монополии». Почему же запад так навязывает «адвокатскую монополию» всей нашей стране?

  1. «Поистине, Аллах не меняет того, что происходит с людьми, пока они сами не поменяют того, что происходит в них» (Священный Коран)
    «Иностранные военные разведки и западные спецслужбы действуют с помощью метода шпионажа, интриг, запугивания, провокаций или устранения, при чем эти примитивные методы применяются через агентов влияния с помощью самих же заблудившихся злонамеренных граждан, которые по их заданию ведут подрывную деятельность либо совершают идеологические и информационные диверсии». Здесь следует учитывать, что с развитием информационных технологий меняется и сам подход к оперативно-розыскной практике и поэтому о прежних методах рассказывать уже можно.
    «Государство — это большая семья, а семья — это маленькое государство» (Великий философ Конфуций), «Ибо родители должны заботиться о будущем своих детей и потомков, собирать им имение» (2 Кор. 12:14), «имение» — земля и государство, от сюда слова советской песни — «Раньше думай о Родине, а потом о себе», «Благородный муж — выбирает долг. Низкий человек — выгоду» Конфуций

Добавить комментарий